お気楽トンボの極楽金魚のおとぼけブログ

お気楽で極楽なダイエッターの体脂肪10%が、ダイエットを期に「健康について語ってみよう」のブログです。さて、いつまで続くやら・・・
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カニ缶を使っためっちゃおいしぃとっておきレシピでぇ〜す o(^▽^)o
20060709_79668.jpg

体脂肪10%で〜す!


ちょっとゴージャスなおいしぃ簡単レシピみつけましたよ ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

ではさっそく、紹介です♪

★☆★ 卵のココットスフレ ★☆★

<レシピ>(8×5×高さ4cm ココット4個分)
スフレ生地
  卵         1個
  バター      15g
  薄力粉      15g
  牛乳      150mL
  塩         少々
  コショウ      少々
カニ(缶詰)     40g
白ワイン        少々
アサツキ(小口切り) 大さじ1
塗り用バター      適量

<作り方>
1.
カニは軟骨を取り除いてほぐし、ワインをふっておきます。

2.
卵は卵白と卵黄に分け、卵白はツノが立つくらいまでしっかりと泡立てます。

3.
バターで薄力粉を焦がさないように炒め、牛乳を少しずつ加えながらクリーム状に練り、火からおろして卵黄を手早く加えて混ぜ、塩・コショウをします。

4.
3に泡立てた卵白の1/3量を加えて混ぜ、1、アサツキ、残りの卵白の順に加えます。

5.
ココットに薄くバターを塗り、4を分けて入れてオーブンで焼きます。(180℃前後 約12分)

簡単だけど、ゴージャスでしょ o(^-^)o

いまどきカニって感じだけど、ちょっと変わってて楽しいでしょ ヽ(o^∇^o)ノ

いやぁ〜、おいしそうですねぇ〜♪
ヨダレが出てきましたよ (^^;)

みなさんも、お試しあれ!

1)もう作って食べたよ o(^-^)o
2)まだ作ってないけど、絶対食べるよ!
3)ん〜♪食べたいよぉ〜 (*^o^*)
4)カニだ〜い好き!!



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